Navigazione di Sezione:
Biologia Applicata Alla Nutrizione, Fisiologia Della Nutrizione, Anatomia Dell'apparato Digerente 2014/2015
APPARATO DIGERENTE: Ossa craniche, generalità delle articolazioni, articolazione temporo mandibolare, muscoli della articolazione temporo mandibolare, la bocca ed i denti, la lingua e le papille gustative, ghiandole salivari minori e maggiori. Faringe, laringe, muscoli della deglutizione (della lingua, del palato molle, faringei, sopraioidei e sottoioidei). Esofago (anatomia macroscopica e microscopica). Cavità addominale: Struttura generale e funzioni del peritoneo. Anatomia macroscopica e microscopica dello stomaco, intestino tenue ed intestino crasso. Anatomia macroscopica e microscopica degli organi annessi all'apparato digerente (Fegato, pancreas) e loro funzioni. Il cuore, principi generali della circolazione sistemica e polmonare. Principali vasi responsabili della vascolarizzazione dell’apparato digerente.
TESTO CONSIGLIATO: MARTINI (edi ermes), Trattato di Anatomia II volume (edi ermes)