Programma dei Moduli del Corso:

Principi Di Dietetica E Nutrizione Umana A | Docente:
Umberto Scognamiglio Ristorazione collettiva e ristorazione commerciale: organizzazione e gestione dei servizi ristorativi e strutturazione del menù. Esigenze alimentari del consumatore con particolari patologie (es.: celiachia, intolleranza lattosio, allergie alimentari ecc.). Pluralismo religioso e cibo: esempi di menù attento alle esigenze religiose/culturali del consumatore.  Impatto dell'alimentazione sulla salute. Destino  metabolico e ruolo nutrizionale di macro e micronutrienti. Cosa sono i LARN e come si traducono in consigli per la popolazione. Le linee guida per una sana alimentazione: 1. Controlla il peso e mantieniti sempre attivo; 2. Più frutta e verdura; 3. Più cereali integrali e legumi; 4. Bevi ogni giorno acqua in abbondanza; 5. Grassi: scegli quali e limita la quantità; 6. Zuccheri, dolci e bevande zuccherate: meno è meglio; 7. Il sale? Meno è meglio; 8. Bevande alcoliche: il meno possibile; 9. Varia la tua alimentazione: come e perché; 10. Consigli speciali; 11. Attenti alle diete e all’uso degli integratori senza basi scientifiche; 12. La sicurezza degli alimenti dipende anche da te; 13. Sostenibilità delle diete: tutti possiamo contribuire.  


Principi Di Igiene E Di Sicurezza Degli Alimenti A | Docente:
Patrizia De Filippis
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