Generali:

  • Dipartimento: Scienze Matematiche, Fisiche E Naturali
  • Codice di verbalizzazione: 8066573
  • Metodi di insegnamento: Frontale E Altro
  • Metodi di valutazione: Scritto E Orale
  • Prerequisiti: -
  • Obiettivi: Obiettivo principale, relativo al modulo di Microbiologia agroalimentare, è rappresentato dall’acquisizione di tutte le conoscenze indispensabili per l’identificazione di microrganismi patogeni connessi ai fenomeni di infezione ed intossicazione alimentare. Obiettivi principali, relativo al modulo di Microbiologia applicata agli alimenti, sono: i) conoscere ed applicare le metodiche analitiche e per l’identificazione dei microrganismi nelle diverse matrici alimentari ed in momenti distinti della filiera produttiva; ii) conoscere ed applicare la normativa vigente relativa al controllo ufficiale e all’autocontrollo per garantire la sicurezza alimentare; iii) conoscere ed applicare i criteri microbiologici relativi alle diverse categorie alimentari.

Didattica:

  • A.A.: 2012/2013
  • Canale: UNICO
  • Crediti: 7