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Antropologia Del Gusto A 2019/2020
Il corso è suddiviso in una parte generale e in una monografica. Nella prima saranno analizzati i temi chiave dell’antropologia del cibo. Nella seconda si procederà nel decodificare la poliedricità degli usi e dei significati assunti dal “cibo” nella dimensione della quotidianità e nella sfera dei comportamenti individuali e collettivi, con specifico riferimento alle esperienze contemporanee del gusto e alle piu diffuse pratiche del turismo eno-gastronomico
TESTI ADOTTATI:
STUDENTI FREQUENTANTI 1) L. Rappoport, "Come mangiamo", Firenze, Ponte delle Grazie. 2) E. Di Renzo (a cura di), "La definizione antropologica del gusto. Letture disciplinari e casi di studio", dispense del corso reperibili presso la libreria Universitalia. 3) Materiali di studio forniti in aula e reperibili sul blog del docente http://studifolklorici.blogspot.it.
STUDENTI NON FREQUENTANTI Gli studenti non frequentanti, al posto di quanto previsto al punto 3, dovranno studiare un testo da concordare con il docente
LE LEZIONI SARANNO SVOLTE IN MODALITA' FRONTALE E PREVEDERANNO USCITE DIDATTICHE (MERCATI, EATALY, ALTRO)
GLI ESAMI SARANNO SVOLTI IN MODALITA' ORALE.
TUTTE LE INFORMAZIONI RELATIVE AL CORSO POTRANNO ESSERE CONSULTATE COLLEGANDOSI AL BLOG PERSOALE DEL DOCENTE: http://studifolklorici.blogspot.it/