Navigazione di Sezione:
Generali:
- Dipartimento: Medicina E Chirurgia
 - Codice di verbalizzazione: 8058902
 - Metodi di insegnamento: Frontale
 - Metodi di valutazione: Scritto E Orale
 - Prerequisiti: per poter sostenere gli esami del C.I. lo studente deve aver superato e verbalizzato i seguenti insegnamenti: C.I Fisica-Statistica-Informatica C.I. Scienze Biologiche di Base C.I. Microbiologia e Igiene C.I Chimica, Tecnologia e Merceologia degli Alimenti C.I. Biochimica, Fisiologia e Immunologia Per gli studenti immatricolati prima dell��A.A. 22/23: per poter sostenere gli esami del C.I. lo studente deve aver superato e verbalizzato i seguenti insegnamenti: C.I Fisica-Statistica-Informatica C.I. Scienze Biologiche di Base C.I. Microbiologia e Igiene C.I Chimica, Tecnologia e Merceologia degli Alimenti C.I. Biochimica, Fisiologia e Immunologia
 - Obiettivi: Conoscere le basi di una corretta alimentazione per il mantenimento di un buono stato di salute. Conoscere i processi metabolici a carico dei nutrienti e riconoscere gli effetti dovuti alla malnutrizione per eccesso e per difetto. Conoscere le basi di una corretta alimentazione per il raggiungimento di un buono stato di salute. Conoscere le metodiche per la valutazione dello stato nutrizionale e della composizione corporea. Conoscere i principi della Nutrizione artificiale: Nutrizione enterale e parenterale. Conoscere i principi alla base della nutrigenetica e della nutrigenomica. Sapere applicare programmi di dietoterapia in condizioni fisiologica
 - Ricevimento: Linedi': 11:00-13:00
 
Didattica:
- A.A.: 2025/2026
 - Canale: UNICO
 - Crediti: 3
 
Classe virtuale:
- Nome classe: DI_RENZO-8058902-FISIOLOGIA_DELLA_NUTRIZIONE_E_SCIENZA_DELL'ALIMENTAZIONE_1
 - Link Microsoft Teams: Link
 - Docente: DI RENZO LAURA
 
                
 English
 Italiano