Generali:

  • Dipartimento: Medicina E Chirurgia
  • Codice di verbalizzazione: 8058902
  • Metodi di insegnamento: Frontale
  • Metodi di valutazione: Scritto E Orale
  • Prerequisiti: per poter sostenere gli esami del C.I. lo studente deve aver superato e verbalizzato i seguenti insegnamenti: C.I Fisica-Statistica-Informatica C.I. Scienze Biologiche di Base C.I. Microbiologia e Igiene C.I Chimica, Tecnologia e Merceologia degli Alimenti C.I. Biochimica, Fisiologia e Immunologia Per gli studenti immatricolati prima dell��A.A. 22/23: per poter sostenere gli esami del C.I. lo studente deve aver superato e verbalizzato i seguenti insegnamenti: C.I Fisica-Statistica-Informatica C.I. Scienze Biologiche di Base C.I. Microbiologia e Igiene C.I Chimica, Tecnologia e Merceologia degli Alimenti C.I. Biochimica, Fisiologia e Immunologia
  • Obiettivi: Conoscere le basi di una corretta alimentazione per il mantenimento di un buono stato di salute. Conoscere i processi metabolici a carico dei nutrienti e riconoscere gli effetti dovuti alla malnutrizione per eccesso e per difetto. Conoscere le basi di una corretta alimentazione per il raggiungimento di un buono stato di salute. Conoscere le metodiche per la valutazione dello stato nutrizionale e della composizione corporea. Conoscere i principi della Nutrizione artificiale: Nutrizione enterale e parenterale. Conoscere i principi alla base della nutrigenetica e della nutrigenomica. Sapere applicare programmi di dietoterapia in condizioni fisiologica
  • Ricevimento: Linedi': 11:00-13:00

Didattica:

  • A.A.: 2025/2026
  • Canale: UNICO
  • Crediti: 3

Classe virtuale:

  • Nome classe: DI_RENZO-8058902-FISIOLOGIA_DELLA_NUTRIZIONE_E_SCIENZA_DELL'ALIMENTAZIONE_1
  • Link Microsoft Teams: Link
  • Docente: DI RENZO LAURA