Generali:

  • Dipartimento: Scienze Matematiche, Fisiche E Naturali
  • Tipologia: Corso Di Laurea Magistrale Dm.270/04
  • Corso di Laurea: Scienze Della Nutrizione Umana
  • Codice di verbalizzazione: 8066570
  • Metodi di insegnamento: Frontale
  • Metodi di valutazione: Scritto
  • Prerequisiti: nessuno
  • Obiettivi: Introduzione all��organizzazione anatomica dell��apparato digerente: aspetti topografici , caratteristiche morfologiche e nello specifico caratteristiche microscopiche dei diversi componenti. l'acquisizione di una cultura solida e integrata nella biologia di base e nei diversi settori della biologia applicata e il conseguimento di competenze altrettanto solide e complete nell'uso di metodologie analitiche e di metodiche avanzate per lo studio e comprensione dei meccanismi molecolari dei processi biologici Conoscere la modalità di funzionamento dell��apparato gastrointestinale ed i principi generali di regolazione meccanica e chimica, i meccanismi di controllo ed integrazione del sistema nervoso enterico simpatico e parasimpatico. Apprendere l��equilibrio metabolico, ed il controllo del metabolismo corporeo. Sistemi di regolazione del bilancio energetico dell��organismo umano. Fabbisogno energetico in condizioni fisiologiche e richiesta energetica ed esercizio fisico. Acquisire la conoscenza dei principali reperti funzionali della composizione corporea nell��uomo sano.

Didattica:

  • A.A.: 2019/2020
  • Canale: UNICO
  • Crediti: 2
  • Obbligo di Frequenza: No

Classe virtuale:

  • Nome classe: MICHIENZI-8066570-BIOLOGIA_APPLICATA_ALLA_NUTRIZIONE,_FISIOLOGIA_DELLA_NUTRIZIONE,_ANATOMIA_DELL'APPARATO_DIGERENTE
  • Link Microsoft Teams: Link
  • Docente: MICHIENZI ALESSANDRO