Generali:

  • Dipartimento: Scienze Matematiche, Fisiche E Naturali
  • Settore Ministeriale: BIO/10
  • Codice di verbalizzazione: 8061577
  • Metodi di insegnamento: Frontale E Altro
  • Metodi di valutazione: Scritto E Orale
  • Prerequisiti: nessuno
  • Obiettivi: BIOCHIMICA BIO/10 - G. Rotilio, L. Avigliano Carboidrati alimentari. Indice glicemico degli alimenti e meccanismi biochimici della tossicità del glucosio. Fibre Alimentari. Lipidi di interesse alimentare e lipidi essenziali. Valore nutritivo delle proteine. Metabolismi degli ioni metallici essenziali. Vitamine idrosolubili e liposolubili. Ossidanti e antiossidanti,. Meccanismi biochimici alla base del danno da radicali liberi in alcune malattie collegate all’alimentazione. Principi ed esempi di regolazione metabolica.

Didattica:

  • A.A.: 2008/2009
  • Canale: UNICO
  • Crediti: 5