Generali:

  • Dipartimento: Ingegneria
  • Codice di verbalizzazione: 80300071
  • Metodi di insegnamento: Frontale E Altro
  • Metodi di valutazione: Orale
  • Prerequisiti: OPERAZIONI UNITARIE NELL'INDUSTRIA DI PROCESSO
  • Obiettivi: OBIETTIVI FORMATIVI: Lo studente dovrà acquisire conoscenza e capacità di comprensione di concetti avanzati di formulazione e di processo degli alimenti con particolare attenzione a: �� alle linee guida tecniche, commerciali, di marketing e di sostenibilità nella progettazione e nella formulazione degli alimenti; �� al Project Management nella progettazione e nella produzione alimentare; �� alla definizione, selezione e caratterizzazione delle materie prime, degli imballaggi e dei processi utilizzati nella produzione alimentare CONOSCENZA E CAPACITÀ DI COMPRENSIONE: Lo studente dovrà acquisire conoscenza e capacità di comprensione di concetti avanzati di formulazione e produzione degli alimenti con particolare attenzione a: �� linee guida tecniche, commerciali, di marketing e di sostenibilità nei processi aziendali che guidano il disegno e la commercializzazione di un alimento; �� project management nella progettazione e produzione alimentare; �� definizione, selezione e caratterizzazione delle materie prime, degli imballaggi e dei processi utilizzati nella produzione alimentare. CAPACITÀ DI APPLICARE CONOSCENZA E COMPRENSIONE: Lo studente sarà in grado di risolvere problemi reali della produzione alimentare dalla progettazione alla distribuzione. Inoltre, sarà in grado di trovare soluzioni efficienti ad esempi di produzione utilizzati nel settore agroalimentare. Lo studente è tenuto a risolvere problemi che coinvolgono aspetti tecnici familiari agli ingegneri gestionali e di processo. AUTONOMIA DI GIUDIZIO: Lo studente sarà in grado di identificare autonomamente tutti i punti critici nella formulazione e nella produzione di alimenti trovando soluzioni efficaci a problemi reali legati agli aspetti commerciali, nutrizionali, fisici, chimici e microbiologici. ABILITÀ COMUNICATIVE: Lo studente sarà in grado di interagire contemporaneamente con diverse figure professionali (quali tecnologi alimentari, chimici, chimici industriali, fisici, biologi, medici, chimici farmaceutici, biotecnologi) per ottimizzare la progettazione e la produzione di alimenti CAPACITÀ DI APPRENDIMENTO: Lo studente sarà in grado di raccogliere in modo autonomo informazioni dettagliate su aspetti fondamentali della progettazione e della produzione di alimenti.

Didattica:

  • A.A.: 2023/2024
  • Canale: UNICO
  • Crediti: 9