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Ristorazione Collettiva, Elementi Di Nutrizione Di Comunita' 2021/2022
Generali:
- Dipartimento: Scienze Matematiche, Fisiche E Naturali
- Settore Ministeriale: AAF
- Codice di verbalizzazione: 8067282
- Metodi di insegnamento: Frontale E Altro
- Metodi di valutazione: Scritto E Orale
- Prerequisiti: Conoscenze di chimica degli alimenti, biochimica della nutrizione, biologia molecolare, anatomia e fisiologia umana
- Obiettivi: Lo studente dovrà conoscere il ruolo della ristorazione collettiva in quanto essa rappresenta un'importante realtà economica in tutto il mondo, nelle sue diverse modalità di ��ristorazione sociale��, ��ristorazione commerciale�� e relative varianti. In particolare si affronterà la ristorazione ospedaliera quale parte integrante della terapia clinica. Obiettivo di questo modulo sarà comprendere come il ricorso al cibo rappresenti il primo e più economico strumento per il trattamento della malnutrizione ospedaliera. A tale fine saranno indicati: strumenti per il riconoscimento precoce del rischio di malnutrizione; elementi di terapia nutrizionale e fabbisogni nutrizionali; basi organizzative, ruoli e responsabilità della ristorazione ospedaliera ed extraospedaliera; valutazione degli aspetti qualitativi; strutturazione della carta del servizio. Saranno inoltre affrontati temi riguardanti lo spreco alimentare e la necessità di un consumo alimentare ecosostenibile con il pianete che deve coinvolgere anche il settore della ristorazione. L'educazione alimentare rappresenterà infine un modulo formativo per veicolare i messaggi legati ad una sana alimentazione e soprattutto mettere in guardia il consumatore dalle influenze delle false informazioni.
Didattica:
- A.A.: 2021/2022
- Canale: UNICO
- Crediti: 4