Generali:
- Dipartimento: Scienze Matematiche, Fisiche E Naturali
- Codice di verbalizzazione: 8066573
- Metodi di insegnamento: Frontale E Altro
- Metodi di valutazione: Scritto E Orale
- Prerequisiti: -
- Obiettivi: Obiettivo principale, relativo al modulo di Microbiologia agroalimentare, è rappresentato
dallâacquisizione di tutte le conoscenze indispensabili per lâidentificazione di microrganismi
patogeni connessi ai fenomeni di infezione ed intossicazione alimentare.
Obiettivi principali, relativo al modulo di Microbiologia applicata agli alimenti, sono: i)
conoscere ed applicare le metodiche analitiche e per lâidentificazione dei microrganismi nelle
diverse matrici alimentari ed in momenti distinti della filiera produttiva; ii) conoscere ed applicare
la normativa vigente relativa al controllo ufficiale e allâautocontrollo per garantire la sicurezza
alimentare; iii) conoscere ed applicare i criteri microbiologici relativi alle diverse categorie
alimentari.
Didattica:
- A.A.: 2012/2013
- Canale: UNICO
- Crediti: 7