Navigazione di Sezione:
Paola Gualtieri
Paola Gualtieri, laureata in Chimica, ha conseguito il Dottorato di Ricerca in Scienze Medico-Chirurgiche Applicate, con indirizzo di ricerca in Nutrizione Clinica. La sua tesi ha avuto ad oggetto l’“Innovazione di processo per il contrasto dell'erosione della Dieta Mediterranea e la tutela del consumatore: studio di un modello territoriale”, con particolare attenzione al Processo Nutrient and hazard Analysis of Critical Control Point (NACCP). È stata assegnista di ricerca su un programma di ricerca relativo alla Medicina 4P. Già in possesso di Abilitazione Scientifica Nazionale a Professore di II fascia per il Settore Scientifico Disciplinare (SSD) Scienze Tecniche Dietetiche Applicate MED/49, attualmente è al secondo anno di contratto come ricercatrice a tempo determinato di tipo B (RTDB), presso la Sezione di Nutrizione Clinica e Nutrigenomica, Dipartimento di Biomedicina e Prevenzione, Università di Roma Tor Vergata. Rappresenta il Dipartimento di Biomedicina e Prevenzione al Consiglio del Cibo del Comune di Roma. La sua area di ricerca riguarda gli effetti di diverse diete e nutrienti sulla composizione corporea e microbiota; analisi nutrigenetica e nutrigenomica; NACCP nella filiera alimentare; chimica degli alimenti. È autrice di più di 70 articoli scientifici, con più di 3000 citazioni.
Nome del Corso | Facoltà | Anno | ||
---|---|---|---|---|
0 | Fisiologia Della Nutrizione E Scienza Dell'alimentazione | Medicina E Chirurgia | 2024/2025 | |
Modulo: Fisiologia Della Nutrizione | Medicina E Chirurgia | 2024/2025 | ||
0 | Dietistic Sciences And Food Chemistry | Scienze Matematiche, Fisiche E Naturali | 2023/2024 | |
Modulo: Food Chemistry - Mod Ii | Scienze Matematiche, Fisiche E Naturali | 2023/2024 | ||
0 | Dietistic Sciences And Food Chemistry | Scienze Matematiche, Fisiche E Naturali | 2022/2023 | |
Modulo: Food Chemistry - Mod Ii | Scienze Matematiche, Fisiche E Naturali | 2022/2023 | ||
0 | Dietistic Sciences And Food Chemistry | Scienze Matematiche, Fisiche E Naturali | 2021/2022 | |
Modulo: Food Chemistry - Mod Ii | Scienze Matematiche, Fisiche E Naturali | 2021/2022 |